Gagnant du Prix Coup
de coeur

de l’assemblée générale annuelle des partenaires de la Stratégie québécoise de santé et de bien-être des animaux le 14 novembre 2019.

Description

Parcours de formation flexible, adaptable selon le profil du public cible avec appui sur des vidéos tournées à la ferme.

Besoin du client

Transformer la formation traditionnelle en formation en ligne afin de déployer rapidement les bonnes pratiques de manipulation des porcs auprès de 1 000 travailleurs du Canada et de la côte Est américaine.

Publics cibles

Gestionnairespersonnel de la ferme, personnel administratif.

SECTEUR

Alimentaire et agricole

DURÉE

1 heure

LANGUES

Français et anglais

OBJECTIF

Adopter les meilleures pratiques de manipulation des porcs afin d’assurer le bien-être animal. 

Assurer le respect d’une directive et d’une réglementation.

APPROCHE

Parcours modulable composé d’un ensemble de courts modules dans lesquels une histoire fictive est racontée. Ces histoires permettent d’apprivoiser les bonnes pratiques et le rôle de tous les intervenants concernés par le bien-être animal. Les situations proposées tout au long de la formation transmettent un ensemble de messages clés, comme la valorisation du rôle de l’employé.

RÉSULTATS

Formation en déploiementL’équipe d’Olymel peut maintenant compter sur une formation plus pointue et mieux ciblée lui permettant de mettre en œuvre les bonnes pratiques de manipulation des porcs. 

McKesson
SQETGC